TOXI

要向前看撒

好久不见

放暑假以来就一直很累,每天早上六点半起床,七点半出门,八点到图书馆学到晚上六七点。七天一个轮回,休息一天。说是休息也会带上书,在等小伙伴的间隙里看书,回家之前送走小伙伴也会再看一阵。但一直重复焦虑,一放下书就心慌,好像罪大恶极。
开学以后好像一下子懈怠起来,睡得越来越晚,起的越来越晚。床是梦想的坟墓,在床上躺了一上午一下午以后突然有了这样的觉悟。
说出来有点不好意思,但一直都在吃药,每天晚上下床倒水拿药的时候就会有一种因为学习走火入魔病入膏肓的错觉,实际上只是增强记忆力的鱼油牛磺酸和保证免疫力的Vc。
周围的人比我去得早,回得晚。大家都在比赛学习。问之前一起上政治课的研友,人一天能保证十小时的学习时间,羡慕的不行。
想考的学校,初中高中一起住一个寝室的同学被保送过去了。看到同学发的动态一瞬间心情复杂到极点。同想被保送然而没有那样的实力。不知道能不能考上,当然一般也不敢想这种问题。
想知道其他人在经历这种不上不下又不敢放弃的情况下会怎么办,应该都是咬牙死命撑下去吧。(笑)那我也要好好加油,为以后努力奋斗。每天都比前一天更努力一点。想起来之前看到的一个比喻,说考试就像在一件黑房子里面洗衣服,你不知道到底有没有洗干净,只有一直不停地洗下去。当房门打开,光线照进来的时候,就会发现原来衣服已经洗得很干净了。前提是你很认真地一直在洗。
真的太难了。
每天不知道为了什么,重复看书,看久了还看不进去。早上去一坐就是一天,一个人去一个人回。回家也不敢面对父母,会忍不住想要是失败了他们会是什么表情。
不能保证成功,又不准失败。
希望大家都勇敢地面对生活。加油。


评论 ( 10 )
热度 ( 2 )
 

© TOXI | Powered by LOFTER