TOXI

要向前看撒

炮仗先生和他的小白脸军官

 

 

25


“爸?”吴霆毅眨眨眼,怀疑自己出现了幻觉。

“哼!”吴建国重重地杵了一下拐杖,“孽障!”

“您怎么来了?”

“出了这么大的事,我还不出来,难道等着你一错再错吗!”吴建国一步一步走到堂中央坐下,“要不是你朴叔前几天告诉我,你还准备瞒我们到什么时候。”

“我…”吴霆毅刚起了个头就被打断。

“你闭嘴。”吴建国定定地看着眼前这个让自己骄傲了大半辈子的儿子,此刻仿佛像是重新认识他一般,“这件事,你不许再插手。”

“难道要看着吴世勋在这条歪路上一直走下去吗!”一而再再而三地被打断,吴霆毅的耐心所剩无几。

“是,”吴建国叹气,“这是条歪路,如果可以的话我也不想世勋走这条路。”

“可你难道忘记靳驰临终前对你说过的话了吗?”

“我没有。”吴霆毅身上原本熊熊燃烧的气焰显著下降。

“你当初是怎么答应她的。”

吴霆毅沉默。

“我不认为这样做会让吴世勋幸福。”

“如果你是为了吴家后代担心的话,大可不必,”吴建国淡淡开口,“小颜已经有了你的孩子,至于世勋,就让他去吧,吴家是他的后盾,不是他的枷锁。”

吴霆毅抬头怔怔地看着不知什么时候开始站在门口的张颜妍,“什么?”

“我知道你爱的一直都是靳驰,生下孩子我就走,不会再出现在你面前,只是我有一个请求,”张颜妍脸上浮现出一丝怜色,“世勋这个孩子,从小就没了母爱,希望你这个做父亲的,能给他更多的包容和鼓励,不要总是否决他。”

“为什么。”

为什么你们所有人都来指责我,支持吴世勋爱一个男人。

“这件事就这么定了,”吴建国轻轻敲了一下桌子,“下午就让世勋回去吧。”

事已至此,吴霆毅知道他再说什么都没用了。他又想起当年靳驰说过的话,以后不管吴世勋做什么,只要不触犯法律,她都希望他这个当爸爸的能尽心尽力地支持他,因为他们始终心怀愧疚,只要世勋开心就好。

他也知道吴世勋虽然不说,但靳驰的死的确给他造成了很大的心结,这么多年一直没有真正的开心过。

直到边伯贤的出现,这个身上围绕着重重谜团的男人无时不刻不在吸引着吴世勋去靠近,去了解。最后越陷越深,等到发现的时候,已经走不出来了。

在边伯贤面前,他可以做回自己,因为对边伯贤来说,他只是吴世勋,脱掉所有身份的吴世勋,边伯贤一个人的吴世勋。

罢了,就让他去吧,人活一辈子,开心最重要。

吴世勋毕竟是他的孩子,他不想看他前半辈子没了亲情,后半辈子又失去爱情。

吴霆毅找了一张椅子缓缓坐下,“灿烈啊,你跟世勋很久没见面了吧,等会儿你俩出去找个地方慢慢说,年轻人的悄悄话,我们老人就不听了。”

听到这句话,在座的人心里都落了一口气,得了令的朴灿烈更是不敢马虎地上了楼,去拯救明明在热恋中却被迫与爱人分开的小情侣了。

眼见吴霆毅已经同意了这件事,吴建国和朴辅毓这两个老头子便得了便宜卖个乖,说什么大家这么久不见了,晚上一起吃个饭,聊聊天,虽然交情摆在那里,但偶尔的联络还是很必要的。

于是吴世勋和朴灿烈压着性子陪老人家们吃了饭,饭桌上,吴世勋对着吴霆毅举杯,无声地叫了声爸,其中流露出的真情实意让吴霆毅这个见惯了大场面的半老头子忍不住落了泪。

饭后,吴霆毅甚至亲自打电话让李筵开车送朴灿烈和吴世勋回去。

“不用了,我们自己打车就能解决的问题,何必让李叔来来回回跑两趟这么费事。”吴世勋不耐烦地说。

吴霆毅神情一顿,吴世勋刚刚说话的语气仿佛又回到了从前靳驰还在的时候,那时的吴世勋也是这样在他们面前总是表现出一副不耐烦的样子,直白的表达自己的喜欢和不喜欢。

他知道这是吴世勋特有的撒娇方式,只对最亲近的人才表现出来。

这是不是代表,他和吴世勋的关系,总有一天会恢复到从前那样?想到这里。他心下一片欣慰。

“好好好,那你们自己打车回去,路上注意安全,到了给我打个电话。”吴霆毅笑眯眯地说。

“我又不是小孩子了什么叫到了给你打电话啊,这么点距离能出什么事啊。”

“吴世勋!”

“.…..”

“好了好了我知道了,到家给你发短信。”

“去吧,”吴霆毅站在门口,“记得常回家看看你张姨。”

“恩恩。”吴世勋胡乱地答应了两声,跟着朴灿烈钻进车厢里,“我走了,你也早点进屋,本来就老了身体不好,外面风大,别吹凉了。”

“臭小子,”吴霆毅笑了一下,“你还走不走了。”

吴世勋坐在车里,“爸,我明天能不能领边伯贤回家里吃个饭啊。”

吴霆毅看着吴世勋一脸装作不在意,但眉眼间全是紧张的神色,越发感叹,“行啊,正好我们正式认识一下。”

“那好,”吴世勋这才开心地笑了起来,“爸明天见!”

“快点滚。”

 

 

吴世勋跟着朴灿烈站在门外,心中忐忑不安,虽然外界都以为他和边伯贤已经是一对儿了,但只有他自己知道,自己跟边伯贤八字还差一撇呢。

这下家里算是正式同意了,可万一边伯贤不同意,那怎么办?

用强的他又舍不得,来软的边伯贤好像也不吃,他这才发现自己摊上事儿了。连忙抖抖前面的朴灿烈。

“等会儿,你先别开门。”

好不容易找到钥匙的朴灿烈满脸问号的转过头来,“怎么了?”

“我问你个事儿啊,”吴世勋深吸一口气,脸上显现出一抹可疑的红色,“你觉得,边伯贤喜不喜欢我?”

“啥?”

“就是,我觉得,边伯贤可能还没有那么喜欢我。”吴世勋很沮丧。

“噗——”

黑暗中朴灿烈一口白牙格外显眼,“你怎么会这么想?”

“真的,”吴世勋很着急,“感情这事儿吧,你们外人可能不清楚,但我自己觉得边伯贤好像真的没那么喜欢我。”

朴灿烈随手敲了他一下,“被你爸关傻啦,边伯贤对你的感情明眼人都看得出来,你说这话也太伤人家心了吧。”

“这样吧,”朴灿烈脑筋一转,知道吴世勋因为他妈的事儿对感情没什么安全感,“你如果真想知道,就直接去问他,别拐弯抹角的问,打直线球,问明白就好了。”

“那如果他不喜欢我呢。”吴世勋依旧很担忧。

“说你傻你还真傻,”朴灿烈一脸恨铁不成钢,“不喜欢你你追啊,对自己有点儿信心好吗。”

“哦哦,”吴世勋点头,“谢谢。”

折腾了这么一小会儿,进屋的时候已经十一点半了,本来他俩以为这么晚了大家肯定都睡了。

可是客厅还亮着灯。

吴世勋大脑一片空白地看着沙发上露出的一个人的侧影,一眼认出那是边伯贤。

他紧张地吞了口口水,发现自己的心跳猛地加快了。



想说如果在这里完结会不会被打

还在纠结

番外会有的啦~

因为结局显而易见所以如果再特意写一章好像又多了

犹豫中......

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )
 

© TOXI | Powered by LOFTER