TOXI

要向前看撒

化学方程式

 

 

51【终】

吴父吴母是老实人,想通以后就觉得没什么了,别人的眼光重要还是儿子重要?世上同性恋那么多,该治早治了,人不还是一样该上班上班该上街上街,要你咸吃萝卜淡操心?

说到底,这是自己身上掉下来的一块肉,吴母不图他将来能挣多少钱有什么了不得的大成就,她只希望他能开心过完这一辈子,不留遗憾。

尽管两人办不了婚礼,但双方家长依然给出了相当重视的态度,俨然已经把对方当做了正经亲家。

甄美丽下了车,先往酒店门口方向看了看,见确实没有自己儿子后才掏出手机,等到那边接了电话,幽幽的开口,“小边边,你就这样把你的孤苦老父母扔在路边不管了吗?”

边伯贤点头,“是啊,马上就要成家了,要从你们的翅膀底下飞出来啦。”

那边半天没出声,看情况是被边伯贤噎得不行。

边伯贤捂着手机,轻声笑了两下,“生气了?”

“边伯贤我跟你说你现在别惹我我等会儿可是要见世勋爸妈的你…”甄美丽絮絮叨叨开始威胁自己儿子。

“妈,”边伯贤懒洋洋的打断了对面的长篇大论,想着边母现在的表情又忍不住笑了笑,随即站直了身体,语气也正经了起来,“你不要怕,我永远是你儿子。”

半晌,甄美丽揩揩眼睛,语气依旧是恶狠狠的,“就知道说好话逗我开心。”

边父在一旁看媳妇儿说的差不多了才开口,“问问包厢在哪里。”

“我下来了,”边伯贤抬眼看了眼门外,“看到你们了,等我一下,马上到。”

 

 

一顿饭吃得很是舒心,也许大家都统一了意见,把这事儿彻底翻了篇儿。

边伯贤敬完酒,自己捞着一杯慢慢喝着,看边母和吴母讨论着万千女性亘古不变的话题,哪家的护肤好用啦,最新的欧巴当属哪位哪位最帅啦,最后两位好姐妹互相拉着对方的手,两眼闪烁着遇上知己的光芒,约好了过两天一起去逛街。

父辈家长虽然不像上面两位那么火热,但聊着最近的时事政治,体育比赛,渐渐也敞开了心怀。

也许是刚端上来的排骨汤热气腾腾蒸着了,也许是今天的白酒劲儿比较大,吴世勋觉得自己有些犯晕,夹了一块糯米糖藕,愣是没能尝出什么味儿。

他转头看着边伯贤低头倒酒的样子,颇有些岁月静好的意味。

人一旦放松了,酒劲儿就容易上来。

吴世勋见没人注意这里,手往前一伸,拽住边伯贤就不愿意松手了。

边伯贤吓了一跳,小声问他,“怎么了?”

吴世勋没说话,只是笑。

“啧。”边伯贤嫌弃地看了一眼,转头夹了一颗牛肉丸子塞到他嘴里,“这么大人还要人喂,羞不羞。”话不怎么好听,语气却不自觉带上几分喜意。

吴世勋猝不及防被堵住了嘴,只能先浑沦吞枣的咽下去,还没来得及开口,又被塞了一口带着鸡汤香的野菌。

他顿时明白过来边伯贤是在整他,可惜口不能言,只能瞪圆了一双眼睛表示自己的愤怒。

边伯贤哈哈大笑。

回去的时候几个大人都还处于神志清醒尚可控制的状态,只有吴世勋醉的有些厉害,喝醉了还觉得是之前两人没公开的时候,心里不安,总要牵着边伯贤才肯放心。

吴母又气又觉得可笑,有些尴尬的看向边母,发现对方也正笑意盈盈的看着自己。

“世勋就跟着伯贤一起回去吧,年轻人干个什么,总是不喜欢旁边有老人看着的,吴姐姐,今天我上你那儿去睡,好不好?”

“好啊。”吴母喜不自胜,正好自己也喜欢这个亲家母,那句话怎么说来着,一见如故,恨不逢时。

于是两家父母回了吴家,吴世勋跟着边伯贤回了那栋两人初次见面的小公寓。

 

 

进了门吴世勋还晕着,边伯贤拖着他一把甩到床上,转身出去放洗澡水了。

放好水回头的时候才看到吴世勋靠在门上一眨也不眨的看着他,“要洗澡吗?”

“嗯。”边伯贤点头。

“一起洗吧。”吴世勋走近身,飞快地脱了衣服滋溜一下滑进水里,拍了拍浴缸边缘,“进来呀。”

边伯贤眯着眼,勾了勾嘴角开始笑,“这位大兄弟,你不会是想试一下浴室play吧?”

吴世勋被揭穿了也不脸红,“你又不是不知道我,年轻人嘛,好奇心重,我想这个想了好久了。”

边伯贤点头,深以为然的表示理解,“那这位年轻的大兄弟,待会儿你下手的时候轻点,我们老年人筋骨不好,怕疼。”

吴世勋大手一挥,“好说好说。”

【拉灯!!】




拖拖拉拉的方程式也完结了

这两人也算是修成正果

以后能幸福美满地生活在一起了

谢谢看到这里的各位小天使

【鞠躬】

【不知道在说什么的后记】

再往后估计没什么时间写了

近的要准备考试

远的要准备考研

总之长篇应该是不会有了

短篇也不大能有

因为各位小天使也都知道

我不太能控制住篇幅

往往写着写着就停不下来了

这学期更得不多

真的觉得很不好意思

前段时间也想过一些问题

现在我会想怎么这个没什么点赞

那个没什么人评论

不像一开始

只用埋头自己写

粉丝涨不涨,有没有人看

对我来说都没什么关系

想到什么情节写什么

写到两个人开开心心谈恋爱守得云开见月明的时候自己也跟着开心

没什么负担

只是因为我想写

……

【我都乱七八糟说了些什么XD

最后祝各位小天使安好【拍肩

爱你们【比心】

江湖有缘再见啦~

评论 ( 5 )
热度 ( 12 )
 

© TOXI | Powered by LOFTER